Нельзя откусить половину суши и оставить кусок на тарелке. Этикет для суши-бара.

В  наших городах  стали появляться суши-бары в огромном количестве. А вы знаете как нужно себя вести в подобных местах? Нет?

Все иллюстрирует мини-комикс, а те, для кого английский — сложность, читайте перевод ниже.

Так делать нельзя:

А вот так — делайте:

Перевод:

  •  берите суши палочками (хаши) или пальцами. Оба варианта хороши;
  •  немного окуните рыбу, но не рис, в небольшое количество соевого соуса;
  •  положите суши в рот целиком так, чтобы языка касалась рыба;
  •  используйте тупые концы палочек, чтобы взять суши с общего блюда;
  •  кладите палочки на специальный керамический держатель (хаши-оки) острым концом когда не используете их.
  • если вы хотите показать, что вы закончили трапезу, то просто положите палочки параллельно суши бару на соевый соус.

ПЛОХО:

  • не потирайте чопстики друг о друга, пытаясь избавиться от заусенцев — хороший бар никогда не предложит палочки такого низкого качества;
  •  нельзя откусить половину суши и оставить кусок на тарелке;
  •  не стоит класть имбирь на ролл и есть это вместе. Имбирь нужно есть между приемами суши;
  •  не надо макать рис в соевый соус;
  •  нельзя растворять васаби в соевом соусе, он должен быть добавлен при приготовлении суши, отдельно его не подают;
  •  не давайте деньги шеф-повару, он вообще не должен их касаться ни при каких условиях.

А теперь пошли практиковаться в суши-бар.

Источник 

Работает на Innovation-BREATH