А не купить ли нам ещё одного малютку?

– У нас есть подозрение, что Марина что-то замышляет. Мы очень боимся, что наших крох спрячут или  она скроется вместе  с ними.

Это слова родителей  девятимесячных малышей — близняшек, которых не отдаёт им суррогатная мать.

День за днём Сергей и Оксана Ивановы звонят в  дверь скромной квартиры, надеясь, что им откроют, и они  смогут  увидеть своих мальчишек. Но увы…

Марина выносила для семейства  двух мальчиков-близнецов. Все шло идеально до 7 месяца беременности, пока она  не потребовала увеличить гонорар за второго ребенка на 600 тысяч больше.

Биологические родители на такие условия не пошли и начали судиться с суррогатной матерью.

Суд первой инстанции встал на их сторону. Суррогатная мать подала апелляцию в городской суд. Служители Фемиды и на сей раз поддержали семью Ивановых, признав их единственными и настоящими родителями малышей.

Казалось бы, история закончится хэппи-эндом: дети наконец-то попадут к себе домой. Но не тут-то было. Суррогатная мать до сих пор удерживает крох у себя в коммуналке. И они, конечно, уже привязались к ней.

Член Совета Федерации РФ Елена Мизулина считает необходимым приравнять суррогатное материнство на коммерческой основе к торговле людьми:

— В России коммерческое суррогатное материнство должно быть приравнено к торговле людьми, как это уже сделано в ряде стран.

В Германии, Франции, Норвегии, Австрии, Швейцарии, Дании, Италии, во многих штатах США коммерческое суррогатное материнство уже приравнено к торговле людьми — эксплуатации тела человека, его репродуктивных функций.

Подобная форма торговли людьми — одна из очевидных угроз всему человечеству. Есть случаи, когда этот способ остается для супружеской пары единственной возможностью иметь собственных биологических детей, но в России это явление приобрело исключительно коммерческую основу.

Сейчас богатые люди подсели на новую игру: а не купить ли нам ещё одного малютку? Усилий минимум, только денежки плати. Бедных женщин, готовых выносить малыша, немало. Только деньги плати.

А если ребёнок родится  больной,  кому он  достанется? И будут ли платить маме-инкубатору за некачественно выполненную работу?

Скажут, что она во всем виновата: нарушала диету и не соблюдала режим.  Вот  теперь пусть сама и расхлебывает.

А в прошлом году в Волгограде известный адвокат  отказался от ребёнка, которого раньше заказал суррогатной маме.

Ему мальчика хотелось, а получилась девочка.  Вот не повезло. Теперь суррогатная мама  сама воспитывает малышку.

Источник

Работает на Innovation-BREATH