Дом, в котором живут привидения

Думаете, приведения живут только в американском кинематографе? Как бы не так. О леденящих душу всхлипах, скрипах и загадочных тенях рассказывают и посетители старинных особняков в России.
Дом Эльзы, Пятигорск

Некогда роскошный, но опустевший трехэтажный особняк с 62 комнатами заработал свою мрачную славу благодаря живущему в нем призраку молодой девушки.

Этот дом в начале XX века построил кондитер Александр Гукасов для своей красавицы-невесты Эльзы. Счастье супругов было недолгим — девушка так и не смогла забеременеть, и спустя несколько лет муж бросил ее одну в замке, уехав с другой женщиной.

После измены Эльза так и не смогла совладать с горем и в 40-х годах внезапно исчезла. Истинные обстоятельства смерти хозяйки особняка не известны, но по одной из версий она стала сходить с ума и в итоге отравилась смертельным ядом.

По другой — ее убили, а тело замуровали в стенах особняка.
С тех пор дом оброс мистическими легендами. Те, кто решился зайти внутрь, рассказывают о детском плаче, доносящемся из дальних комнат, стуке шагов, стонах.

В кадре на снимках частенько появляются странная белая дымка или непонятные тени. А на одном из балконов написано стихотворение, которое, по слухам, нашептала одному из своих гостей сама Эльза:

Найдите меня безгласую,
Умойте меня дождем,
Найдите меня угасшую,
Верните мой старый дом.

Самым мрачным местом дома считают подвал — там любопытный посетитель может найти странный покрытый кафелем параллелепипед. Зачем?
Может быть, именно в нем покоится тело хозяйки особняка.

Источник

Работает на Innovation-BREATH