Как выбрать самый сладкий арбуз?

выбрать арбуз

Арбузы разлюбить невозможно, тем более что сейчас пик арбузного сезона. Как же выбрать самый спелый арбуз, не разрезая его? Вот несколько советов, которые помогут вам в этом нелегком деле.

1.Бочок

Это белое пятно на арбузной кожуре. Оно возникает в том месте, которое соприкасается с землёй и на него приходится самая спелая и сладкая мякоть. Чем желтее пятно, тем вкуснее арбуз.

2.Паутинка

Это коричневый рисунок, который появляется, когда пчёлы опыляют цветок арбуза. Чем более разветвлённая паутинка, тем слаще арбуз.

3. Мальчик или девочка?

У арбузов тоже есть пол. «Мальчики» имеют более продолговатую форму, а «девочки» более круглые и приземистые. Разумеется, девочки слаще!

4.Размер

Измените свои представления о размере и наслаждении. Самые крупные арбузы — самые несладкие. Выбирайте маленькие.

5. Хвостик.

По хвостику можно определить степень спелости арбуза. Если хвостик зелёный, значит, арбуз сорвали слишком рано. А вот сухой хвостик — признак спелого плода.

Ну как, теперь не ошибетесь?

P.S.Понравилась статья — поделись с друзьями!

Источник

Работает на Innovation-BREATH