Нельзя откусить половину суши и оставить кусок на тарелке. Этикет для суши-бара.
В наших городах стали появляться суши-бары в огромном количестве. А вы знаете как нужно себя вести в подобных местах? Нет?
Все иллюстрирует мини-комикс, а те, для кого английский — сложность, читайте перевод ниже.
Так делать нельзя:
А вот так — делайте:
Перевод:
- берите суши палочками (хаши) или пальцами. Оба варианта хороши;
- немного окуните рыбу, но не рис, в небольшое количество соевого соуса;
- положите суши в рот целиком так, чтобы языка касалась рыба;
- используйте тупые концы палочек, чтобы взять суши с общего блюда;
- кладите палочки на специальный керамический держатель (хаши-оки) острым концом когда не используете их.
- если вы хотите показать, что вы закончили трапезу, то просто положите палочки параллельно суши бару на соевый соус.
ПЛОХО:
- не потирайте чопстики друг о друга, пытаясь избавиться от заусенцев — хороший бар никогда не предложит палочки такого низкого качества;
- нельзя откусить половину суши и оставить кусок на тарелке;
- не стоит класть имбирь на ролл и есть это вместе. Имбирь нужно есть между приемами суши;
- не надо макать рис в соевый соус;
- нельзя растворять васаби в соевом соусе, он должен быть добавлен при приготовлении суши, отдельно его не подают;
- не давайте деньги шеф-повару, он вообще не должен их касаться ни при каких условиях.
А теперь пошли практиковаться в суши-бар.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!